Benx Blog

九月 5, 2012

Diigo Diary 09/05/2012

Filed under: Diigo Diary — benxshen @ 8:30 上午
    • 當外面的世界安靜下來,讀書就像在安靜的避風港,踏上了想像的旅程。旅程需要的東西很簡單,你,你的孩子,幾本故事書。
    • 在你的家裏開闢一個空間,最好是可以清楚的看到夜幕降臨的地方。可以是一個舒適的沙發或椅子,或一張床,屋裡最好有朦朧的燈光,可以為親密接觸提供方便,免於分心。一摞書應放在手邊,包括新故事和熟悉的好故事。
    • 不要審查,但要給出建議。讓你的孩子盡情讀他喜歡的書,但不是所有的書都適合。
    • 儘量讓講故事變得有趣。講故事是為了通過書籍的力量激發孩子的興趣,教他們懂得讀書學習是值得做出的努力。要想讓講故事起到作用,講故事的方式應根據家庭的需要,而且用最習慣的語言講。如果時間緊,就和家人在餐桌邊一起讀,在車裡聽有聲讀物,或者星期六早晨偎依在床上一起讀。何時何地讀不重要,重要的是要去做。

Posted from Diigo. The rest of my favorite links are here.

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: