Benx Blog

七月 31, 2008

Diigo Diary 07/31/2008

Filed under: Diigo Diary — benxshen @ 8:32 上午
  • tags: swing, layout, component, java, cool

  • 你正想著你所看到的東西!

    其實,我們原本就都在運用視覺思考,這也就是為什麼隨手在一張紙(例如餐巾紙)背面畫下的簡單塗鴉,有時比任何Excel試算表或PowerPoint簡報,更能有效呈現某個工作上問題的解決方案。視覺思考對於工作之所以有幫助,是因為:

    * 在紙上畫圖,能夠將模糊想法轉化為清晰概念,幫助參與討論的人了解。
    * 只用紙筆簡單呈現,能讓所進行的討論具包容性而不會排他,也因此能夠融合所有人的想法。
    * 畫出圖像,能幫助其他人快速而確切地了解你所表達的內容。圖像有助於釐清思緒,而文字常常會混淆思考。

    tags: *i_learning*

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: