Benx Blog

三月 3, 2008

你是個有 GUTs 的程式設計師嗎?

Filed under: 開發日誌 — benxshen @ 11:57 上午

這真是蠻好玩的英文縮寫!GUTs: Good Unit Tests

我本來就非常認同 TDD (test first or not)的價值觀以及其所產生的效果,
TDD 應該被當成是學會寫 “Hello World" 之後,就應該被訓練的基本能力,
這樣的能力其實與技術沒有太大的關係,而是一個假設、實驗、證明的過程。

今天這個有趣的縮寫被提出,也許有助於刺激程式開發人員開始更積極地學習 Unit Test,
因為,當有人問到你是不是有 GUTs 時,回答 “No" 其實還蠻傷自尊心的!

我只是覺得這是個有趣的思維,沒有寫出能夠自我驗證的單元測試的程式,
就好像沒有足夠的勇氣與信心去面對自己所寫的程式有可能潛在問題,
我們好像只是沒有根據的樂觀,以為我們寫的程式不會出現任何狀況。
實際上,某支程式只是「在我的電腦上可以跑」而已,但問題是,我們通常並不是最終的使用者!

共勉~

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: