Benx Blog

十一月 22, 2007

Diigo Diary 11/22/2007

Filed under: Diigo Diary — benxshen @ 8:36 上午

[浅水滑行 安全系列] JAAS之Authentication – [ 酸酸菜Joseph深度历险 ] 充满清新自由的天空 – BlogJava

[浅水滑行 安全系列] JAAS之Authorization – [ 酸酸菜Joseph深度历险 ] 充满清新自由的天空 – BlogJava

Lighty RoR: 學習 Ruby on Rails 要看的書  Annotated

Robbin 提出了一篇 RoR学习书籍推荐,裡面介紹學習 Ruby on Rails 要看的書,一共有三本。令人意外的,沒有 Programming Ruby。但是,這個想法跟我不謀而合。所以我也寫一篇學習 Ruby on Rails 要看的書,並且講解一下我的理由。
    請看 Agile Web Development with Rails 第二版,這本書是學習 Ruby on Rails 的第一本書,程度由淺入深,當初我一開始把 Tutorial 看完就可以直接來寫專案了。但是當你越來越熟練的時候,你還是少不了他,裡面有很多網頁開發的正確觀念值得一看再看,相當值得收藏。這裡有我第一版的書評
      在此我推薦 Ruby For Rails,這本書講解的是 Ruby ,但是他只限定在跟 Rails 有關的 Ruby ,你在裡面可以學到所有 Rails 用的到的 Ruby 語法,並且解釋的相當清楚(好啦,有些人覺得太過繁瑣),有了這本書,你可以很清楚的學習 Rails 用的上的 Ruby 語法。
        結論

        很多人都推薦 Agile Web Development with Rails 跟 Programming Ruby 是學習 Rails 的必讀的書。但是,我認為
        Agile Web Development with Rails -> Ruby for Rails -> Rails Recipes

        才是學會 Ruby on Rails 最快的捷徑。至於 Programming Ruby ,這是精通 Ruby 必經的道路。

          發表迴響 »

          仍無迴響。

          RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

          發表迴響

          在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

          WordPress.com Logo

          You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

          Twitter picture

          You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

          Facebook照片

          You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

          Google+ photo

          You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

          連結到 %s

          在WordPress.com寫網誌.

          %d 位部落客按了讚: