Benx Blog

十一月 20, 2007

Diigo Diary 11/20/2007

Filed under: Diigo Diary — benxshen @ 8:36 上午

Ubuntu 正體中文站 – Adobe Reader 7安裝教學(Ubuntu 7.04適用) [論壇 – Ubuntu 與工具程式]  Annotated

我的作法是直接安裝automatix2,就可以同時安裝很多ubuntu沒有built-in的套件了. 當然包含acrobat reader.

請到這裡取用:
http://www.getautomatix.com/

    InfoQ: 什么是Ruby之道?  Annotated

    我们所说的”Ruby Way“是什么意思? 我认为有两个相关方面: 一个是ruby的设计哲学; 另一个是它的使用哲学.
      我们不常想到”Way“这个词的本义;但是它被赋予两个重要涵义。一方面,它意为方法或者技术,但它也意为道路或途径。显然这两种意思是相关的,而且当我说“Ruby之道”的时候,两种意思都有。
        所以我们我们所讨论的不仅是一种思考过程,而且是我们追随的一种做事方式。
          “一个建筑师最有用的工具是草图板上的橡皮擦。”
            Ruby美德之一是简单性。
              “完美之道不在于无可添加,而在于无可剔除。”
                我们不能逃避复杂性,但是我们能把它推到一边。我们能将其埋葬于视野之外。这就是工作中古老的黑盒原则;一个黑盒执行一个复杂任务,但是从外面看它具有简单性。
                  如果我们赋予简洁太高的优先级,我们终将无可奈何地陷入令人困惑的代码之中。信息理论告诉我们,压缩数据统计上接近于随机噪音;如果你看过C,APL或者正则表达式的标记法--尤其是写得很糟糕的--你已经直接地经历了这个事实。“简单,但不要太简单”;这就是关键。拥抱简洁,但不要牺牲可读性。
                    依我看来,Ruby是一种人本主义编程的优秀典型。
                      “程序应该符合最小惊异原则

                        当我学德语时,我得知所有名词都要大写,除了deutsch。我对教授抱怨,毕竟这是语言的名字,不是么?他笑着说,别跟它打架。

                        他教我的是让德语是德语。延伸来讲,这是对于从其他语言转到Ruby的金玉良言。让RubyRuby。别让它成为Perl,因为它不是;

                          Ruby哲学的另一方面是:不要害怕运行时的变化;不要害怕动态性。这个世界是动态的;为什么编程语言应该是静态的?Ruby是现存最动态的语言之一。
                            我想据理力争的另一方面是:不要成为性能问题的奴隶。当性能不可接受时,这个问题一定会被处理,但通常它不应该是你考虑的首要问题。宁要优雅不要效率,在效率不是关键的地方。

                              udn聯合書報攤 – 生活健康 – 講義雜誌 – 能夠讀書真好  Annotated

                              是低閱讀率。台灣每人每年讀書量,平均只有八本,是日本的十分之一。

                                發表迴響 »

                                仍無迴響。

                                RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

                                發表迴響

                                在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

                                WordPress.com Logo

                                You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

                                Twitter picture

                                You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

                                Facebook照片

                                You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

                                Google+ photo

                                You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

                                連結到 %s

                                在WordPress.com寫網誌.

                                %d 位部落客按了讚: