Benx Blog

十一月 13, 2007

Diigo Diary 11/13/2007

Filed under: Diigo Diary — benxshen @ 8:34 上午

InfoQ: 敏捷遭遇实效营销  Annotated

實際上,我相信正是因為工程師們要處理那些來自執行經理和產品經理的不斷變動、又自相矛盾的需求變化,所以產生了敏捷方法。

    InfoQ: 一圖勝千言?  Annotated

    Arnon也明確地評價了一圖是否真的勝過千言:

    如果你把模型看作是綱領性的框架,那麼你可以按自己的意願提高抽象的層次,進而比較明晰地表達你的觀點,那麼這句話成立。然而,當你需要把模型建得非常具體,從而得以進行代碼生成——在這種情況下,用代碼來建模,再搭配自動生成或預先建立的DSL和框架,會更加合宜。

      Dean最後解釋說他並不認為圖形表示法沒有存在的空間,但是:

      就一般情況來說,用簡潔的語言加上設計良好的API和DSL來編寫的代碼,對上圖形驅動的方式仍然是必勝的。

        發表迴響 »

        仍無迴響。

        RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

        發表迴響

        在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

        WordPress.com Logo

        You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

        Twitter picture

        You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

        Facebook照片

        You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

        Google+ photo

        You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

        連結到 %s

        在WordPress.com寫網誌.

        %d 位部落客按了讚: