Benx Blog

十月 11, 2007

Diigo Diary 10/11/2007

Filed under: Diigo Diary — benxshen @ 8:34 上午

技术文章-将ReadWriteLock应用于缓存设计  Annotated

當讀線程遠多於寫線程時,使用ReadWriteLock來取代synchronized同步會顯著地提高性能,因為大多數時候,並發的多個讀線程不需要等待。
    Java 5的ReadWriteLock接口僅定義了如何獲取ReadLock和WriteLock的方法,對於具體的ReadWriteLock的實現模式並沒有規定,例如,Read優先還是Write優先,是否允許在等待寫鎖的時候獲取讀鎖,是否允許將一個寫鎖降級為讀鎖,等等。

      ReadWriteLock (Java 2 Platform SE 5.0)

      發表迴響 »

      仍無迴響。

      RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

      發表迴響

      在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

      WordPress.com Logo

      您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

      Twitter picture

      您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

      Facebook照片

      您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

      Google+ photo

      您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

      連結到 %s

      在WordPress.com寫網誌.

      %d 位部落客按了讚: