Benx Blog

十二月 7, 2006

Diigo Diary Bookmarks 12/06/2006

Filed under: Diigo Diary — benxshen @ 8:00 上午

入門 29 – JdbcTemplate基本存取 – OpenSource Project – JavaWorld@TW  Annotated(1)

    事實上,JdbcTemplate只是將我們使用JDBC的流程封裝起來而已,包括了例外捕捉、SQL的執行、查詢結果的轉換與傳回等等,之前所用到的參數設定,也只是在方法中幫您作SQL語句組合的動作而已,Spring大量使用Template Method模式來封裝固定流程的動作,XXXTemplate等類別都是基於這種方式實現的。

      Ajaxian » Douglas Crockford Video: Advanced JavaScript

        Chewing – Headquarter of Intelligent Chinese Phonetic Input Method Development

          Asynx Planetarium - 天文觀測小博士 – PChome Online 網路家庭-下載  Annotated(1)


            Asynx Planetarium - 天文觀測小博士
            >

            你喜愛觀看滿天都是星星時的美景嗎?又或者是對天文有興趣呢?家中有小朋友纏著你問天文的相關問題嗎?如果以上有任何一個問題的答案是肯定的,那麼 Asynx Planetarium 就是你所不可缺少的了。
            >

              TiddlyWiki – a reusable non-linear personal web notebook

                TiddlyWiki 使用教學中文版 – 以專注於內容的一般使用者觀點出發!

                  » 讓你的to-do list更有效的9個建議 | 未完成 – Incomplete  Annotated(4)

                    時間管理專家Mark Forster認為to-do list沒有效果的主要原因有兩個:一是你從來不會完整地完成一份to-do list,二是你往往在完成一個工作後,會再想到幾個後續需要跟進的事,所以to-do list會越來越長,越來越多。

                      他還給出改進to-do lists的九個建議:

                      1、將to-do list寫在紙上而不是放在電腦上
                      2、不要重新抄寫,保持各項目的原貌以及修改,你也可以知道每個項目在列表上保留了多長時間
                      3、謹慎選擇to-do list上的項目,只寫下那些你真正有時間去完成的工作,而且需要預留需要應付各種意外情況的時間
                      4、新想法單獨列出,不要將新想法直接寫到to-do list中,單獨列個"日後可能做"的列表
                      5、保持每個項目都是可具體執行的行動,最好不要寫"完成XX項目的報告"這樣的項目,而是寫"完成XX項目報告的提綱"等等
                      6、不要為每個項目分優先級,這點與我們一般的瞭解有很大的不同。Mark認為如果為項目分優先級,那麼那些優先級低的項目就永遠都不會被完成,如果我們已經謹慎地確定了必須作的項目才寫到to-do lists上,那麼再區分優先級就沒有什麼意義

                      7、從頭開始瀏覽to-do list,可以先選擇你目前最喜歡做的事來做,但一定要從頭開始逐一瀏覽,而不要隨機挑選
                      >

                      8、每次完成一項工作後,都再次從頭開始瀏覽
                      >

                      9、對於email,也按照時間順序從頭開始瀏覽,選擇需要處理的工作
                      >

                        雖然上面的建議應該會對我們改進任務列表的效果有所幫助,但我仍對實際效果持懷疑態度,而且在閱讀了這篇文章後更加感覺GTD的方法對於時間管理以及提高工作效率會有很大的幫助,準備在最近整理一些相關資料,並開始GTD。

                          發表迴響 »

                          仍無迴響。

                          RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

                          發表迴響

                          在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

                          WordPress.com Logo

                          您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

                          Twitter picture

                          您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

                          Facebook照片

                          您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

                          Google+ photo

                          您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

                          連結到 %s

                          在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

                          %d 位部落客按了讚: