Benx Blog

七月 28, 2006

[plugin] Eclipse Bookmarks plugin – 讓程式碼編輯器的書籤(bookmark)更加便利

Filed under: Eclipse — benxshen @ 2:11 上午

外掛網站:http://www.etc.to/node/24
Update site: http://eclipse.etc.to/updates/

雖然 Eclipse 內建提供了「書籤(bookmark)」功能,可以在程式碼編輯器中標註某一行為書籤,方便日後瀏覽與查閱。這是一個很不錯的 idea,對於程式碼的瀏覽效率有相當的提升。

程式碼編輯器的書籤,很重要的就是能夠快速新增,以及上下一筆的跳躍檢視,不過,Eclipse 卻沒有讓開發者方便地操作書籤,我相信也因為這樣,大多數的開發者並沒有善用到這個功能。

很高興地,終於有人開發出這個外掛套件,補完了 Eclipse 的不足。這個外掛安裝完成後,就可以快樂輕鬆地享受「書籤」囉!

  • Alt+[數字鍵] 快速建立書籤
  • Ctrl+Shift+[數字鍵] 快速移動到 Alt+[數字鍵] 所加入的書籤
  • Ctrl+B 開/關 (toggle) 書籤
  • Ctrl+N 移動到下一書籤
  • Ctrl+P 移動到上一書籤

(如果上述的快速鍵已經被其他工具佔用,請到 Window -> Preferences -> General -> Keys 自行調整適合自己環境的快速鍵配置)

powered by performancing firefox

1 則迴響 »

  1. 你好,我己經拿到 jar檔了,但我要怎麼安裝呀?我直接把 jar copy到plugin目錄下。還是沒法子使用,還是我要怎麼安裝,才可以使用呢? tks

    迴響 由 wisely — 四月 28, 2010 @ 1:39 下午 | 回覆


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: